+7 495 109 9 509 (Москва)

Временная перевалка СПГ на острове Кильдин начнется в конце 2019 года

СПГ Конгресс Россия » Новости » Временная перевалка СПГ на…

Сегодня после подписания соглашения о сотрудничестве с правительством Мурманской области председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон рассказал о газификации северного региона. По его словам, сейчас рассматриваются проектные дела по газификации двух поселков Министерства обороны в районе губы Ура.

«При начале перевалки будет небольшое бункеровочное судно, которое будет подавать СПГ в нужные точки. Я думаю, в следующем году начнем заниматься проектными работами, посмотрим что актуально, какие точки перевести на газ», – отметил Леонид Михельсон.

Напомним, запуск перевалочного терминала в губе Ура состоится в 2022 году. Как отметил Леонид Михельсон, сейчас планируется создание временной перевалки в районе острова Кильдин. Уже принято решение о расширении порта Мурманск, согласованы вопросы с границей и таможней. Временная перевалка газа начнется с конца 2019 года.

Источник: Би-порт

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«НОВАТЭК» СТРОИТ ПОД МУРМАНСКОМ ЦЕНТР ПО ПРОИЗВОДСТВУ КРУПНЫХ МОРСКИХ СООРУЖЕНИЙ И СПГ-ЗАВОДОВ

«НОВАТЭК» к концу года введет в строй Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС), заявил глава компании Леонид Михельсон на торжественной церемонии запуска воздушной линии на 150 кВ для техприсоединения ЦСКМС. «Мы ведем громадное строительство Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. На площадке работают — сейчас я еду туда — порядка 9,5 тыс. строителей. Потихоньку он вводится…


ПРОИЗВОДСТВО СПГ В АРКТИКЕ ВЫРАСТЕТ В СЕМЬ РАЗ

Доля нефти, добываемой в Арктике, составит 25% от все добычи в РФ Проект стратегии развития Акртики до 2035 года направлен на согласование в профильные ведомства, сообщает в среду ТАСС со ссылкой на официального представителя вице-премьера – полномочного представителя президента по Дальневосточному федеральному округу Юрия Трутнева. Согласно проекту, к 2030 году доля нефти, добываемой в Арктической…


«НОВАТЭК» ЗАЙМЕТ БОЛЕЕ 10% РЫНКА СПГ

Кроме того, компания интересуется водородной энергетикой «Новатэк» к 2030 году намерен довести производство сжиженного природного газа до 70 млн тонн и занять 10-12% мирового рынка СПГ. Об этом сообщает в четверг ТАСС со ссылкой на зампреда правления компании Марка Джитвэя. При этом, по его словам, спрос на газ в перспективе превысит потребление нефти, хотя когда…