+7 499 505 1 505 (Москва)

«Ямал СПГ» избрал нового гендиректора

Главная » Новости » «Ямал СПГ» избрал нового…

Совет директоров «Ямал СПГ» избрал новым гендиректором компании Игоря Колесникова. Об этом сообщается на сайте центра раскрытия корпоративной информации.

Отмечается, что Колесников вступит в должность 12 января. Ранее он занимал пост первого заместителя директора «Ямал СПГ».

Бывший глава «Ямал СПГ» Евгений Кот переходит в НОВАТЭК. Он был избран зампредом правления НОВАТЭКа и директором по СПГ. «Ямал СПГ» Кот возглавил в 2014 году, когда было только принято решение о строительстве завода.

22 ноября «Ямал СПГ» начал производство сжиженного природного газа на третьей технологической линии в режиме пусконаладочных работ. С запуском третьей очереди совокупная мощность завода достигла 16,5 млн т в год.

Источник: РБК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ExxonMobil продолжает изучать возможности участия в российских проектах

Американская корпорация ExxonMobil продолжает искать возможности участия в российских проектах в условиях санкций против РФ, сообщает Bloomberg со ссылкой на вице-президента компании Алекса Волкова. Как заявил Волков, руководство ExxonMobil приняло решение ограничить участие компании в российских проектах, подпавших под влияние антироссийских санкций. Однако они продолжат инвестировать в программы, которые введенные ограничения не затронули. В начале…


Япония ведет консультации с Россией по участию в «Арктик СПГ-2»

Японские компании ведут консультации с Россией по участию в проекте «Арктик СПГ-2», рассказал «Интерфаксу» премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Премьер-министр напомнил, что в области энергетики «японские компании вносят вклад в проект «Ямал СПГ», включая строительство завода». Он добавил, что развитие подобного сотрудничества идет в рамках рамках российско-японского плана. Проект НОВАТЭКа «Арктик СПГ-2» на базе Утреннего месторождения…


«Новатэк» попросил правительство помочь ускорить запуск перевалки СПГ в Мурманске

«Новатэк» попросил правительство помочь ему ускорить запуск перевалки СПГ в Мурманске, в бухте Ура, сказал глава компании Леонид Михельсон, выступая на заседании под председательством премьера Дмитрия Медведева. По его словам, компания из-за раннего ввода линий «Ямал СПГ» была вынуждена привлекать с рынка дополнительные суда и организовать перевалку грузов в Норвегии, иначе не смогла бы вывести…