+7 495 109 9 509 (Москва)

«Ямал СПГ» поставил первую партию сжиженного газа в Японию

СПГ Конгресс Россия » Новости » «Ямал СПГ» поставил…

«Ямал СПГ» отгрузил первую танкерную партию сжиженного природного газа (СПГ) в Японию в рамках долгосрочного контракта с концерном Total, говорится в сообщении «Новатэка».

Как отмечается в сообщении, в полном соответствии с графиком, разгрузка танкерной партии была произведена в терминале Тобата.

«Начало отгрузок СПГ на японский рынок является для компании важным событием, поскольку Япония — это значительный СПГ-рынок и одно из приоритетных направлений нашей маркетинговой стратегии», — цитирует пресс-служба слова главы «Новатэка» Леонида Михельсона.

По его словам, дальнейшее развитие логистической цепочки с использованием Северного морского пути и перевалочного терминала на Камчатке будет способствовать расширению поставок в Японию и укреплению торговых и экономических связей между странами.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

Акционерами «Ямал СПГ» являются «Новатэк» (50,1%), французская Total (20%), китайская CNPC (20%), а также Фонд Шелкового пути (9,9%).

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Новатэк» обсуждает с Катаром сотрудничество в области СПГ

«Новатэк» обсудил с правительством Катара совместную деятельность в области СПГ, заявил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон, принимающий в среду участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии. Отвечая на вопрос, чего он ожидает от переговоров с катарской стороной, Михельсон сказал: «Координированной совместной деятельности, которая может дать большие возможности». «По поводу СПГ», — уточнил он на…


Новак оценил инвестиции в российские СПГ-проекты до 2024 года

Инвестиции в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) до 2024 года оцениваются в 2,5 трлн рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Только до 2024 года планируется осуществление инвестиций в проекты СПГ в размере порядка 2,5 трлн рублей», — написал Новак в статье для журнала «Энергетическая политика». Он отметил, что Россия уже находится в…


Объем торговли СПГ к концу 2020-х годов обойдет продажи трубопроводного газа

«СПГ обойдет трубопроводный газ по объему торговли поставок на дальние расстояния к концу 2020 г. Развивающиеся страны Азии будут главным драйвером роста показателя по СПГ», — отмечается в обзоре. «Спрос на природный газ быстро растет как топливо для промышленности и для бытовых потребителей, что стимулирует всемирную волну инвестиций в новые поставки СПГ и трубопроводные сети….