+7 499 505 1 505 (Москва)

«Зарубежнефть» и «НОВАТЭК» проявляют интерес к проектам в Камбодже

Главная » Новости » «Зарубежнефть» и…

«Зарубежнефть» и «НОВАТЭК» проявили интерес к реализации проектов на территории Камбоджи, говорится в сообщении Минприроды по итогам визита главы ведомства, сопредседателя российско-камбоджийской межправкомиссии Дмитрия Кобылкина в эту страну.

Как пояснил «Интерфаксу» представитель Минприроды, «НОВАТЭК» изучает возможности поставок СПГ в Камбоджу и участие камбоджийских инвесторов в проектах СПГ в России.

Камбоджа с 2016 года заявляет о своем интересе к покупке сжиженного газа «Ямал СПГ», однако у страны нет регазификационного терминала.

В пресс-службе «Зарубежнефти» уточнили, что пока ни о каких конкретных проектах речь не идет. Компания работает во Вьетнаме и присматривается к сходным по характеристикам шельфовым проектам в регионе, в том числе на шельфе Камбоджи.

«Зарубежнефть» после ухода из Ирана активно ищет новые проекты в разных странах, в том числе в Узбекистане, Эквадоре, Ираке и других странах.

Компания в 2018 году создала две «дочки» «ЗН-ЛА» и «ЗН-БВ» на случай быстрого вхождения в проекты в Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Источник: FINMARKET.RU

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Выручка «НОВАТЭКа» в 2018 году выросла на 42,6%

Выручка «НОВАТЭКа» в 2018 году выросла на 42,6% — до 831,8 млрд рублей, сообщает компания. Нормализованный показатель EBITDA с учетом доли в EBITDA совместных предприятий составил 415,3 млрд руб., увеличившись на 42,6% и 61,9% соответственно по сравнению с 2017 годом. Рост выручки и нормализованного показателя EBITDA в основном связан с запуском производства СПГ на первых…


«Новатэк» обсуждает с японскими Mitsubishi и Mitsui покупку ими 10% в «Арктик СПГ-2»

«Новатэк» ведет переговоры с японскими корпорациями Mitsubishi Corp. и Mitsui & Co. о вхождении их в новый проект российской компании по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Арктик СПГ-2», при этом обсуждается покупка 10% в будущем заводе, пишет японская газета Nikkei. Отмечается, что при этом власти Японии изучают возможность покрытия до половины стоимости покупки японскими компаниями…


«Газпром» увеличил экспорт СПГ в 2018 году на 18,9% — до 5,3 млрд кубометров

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) «Газпрома» вырос в 2018 году на 18,9% по сравнению с показателем предыдущего года и составил 5,3 млрд кубометров, следует из отчета компании. По итогам 2017 года «Газпром» экспортировал 4,456 млрд кубометров СПГ. В 2016 году компания экспортировала 4,941 млрд кубометров сжиженного природного газа. В отчете отмечается, что основными направлениями поставок…