+7 495 109 9 509 (Москва)

«Зарубежнефть» и «НОВАТЭК» проявляют интерес к проектам в Камбодже

СПГ Конгресс Россия » Новости » «Зарубежнефть» и…

«Зарубежнефть» и «НОВАТЭК» проявили интерес к реализации проектов на территории Камбоджи, говорится в сообщении Минприроды по итогам визита главы ведомства, сопредседателя российско-камбоджийской межправкомиссии Дмитрия Кобылкина в эту страну.

Как пояснил «Интерфаксу» представитель Минприроды, «НОВАТЭК» изучает возможности поставок СПГ в Камбоджу и участие камбоджийских инвесторов в проектах СПГ в России.

Камбоджа с 2016 года заявляет о своем интересе к покупке сжиженного газа «Ямал СПГ», однако у страны нет регазификационного терминала.

В пресс-службе «Зарубежнефти» уточнили, что пока ни о каких конкретных проектах речь не идет. Компания работает во Вьетнаме и присматривается к сходным по характеристикам шельфовым проектам в регионе, в том числе на шельфе Камбоджи.

«Зарубежнефть» после ухода из Ирана активно ищет новые проекты в разных странах, в том числе в Узбекистане, Эквадоре, Ираке и других странах.

Компания в 2018 году создала две «дочки» «ЗН-ЛА» и «ЗН-БВ» на случай быстрого вхождения в проекты в Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Источник: FINMARKET.RU

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Владимир Путин обсудит с Shell СПГ-проекты

В четверг состоится встреча президента Владимира Путина с гендиректором Royal Dutch Shell Беном ван Берденом, рассказал «Интерфаксу» помощник президента Юрий Ушаков. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что собеседники обсудят проекты, связанные со сжиженным природным газом (СПГ). «Shell – один из крупнейших иностранных инвесторов российской экономики. Инвестиции составляют свыше $15 млрд. Компания на нашем рынке работает…


Правительство одобрило строительство СПГ-терминала «Новатэка» в Мурманске

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в схему территориального планирования РФ, в нее включено строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) «Новатэка» в Мурманской области мощностью более 20 млн тонн в год. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Строительство морского перегрузочного комплекса СПГ в Мурманской области — один из проектов по перевалке…


Заказ на строительство СПГ-ледоколов может получить дальневосточная верфь «Звезда»

Строительство четырех ледоколов на сжиженном газе стоимостью 60 млрд рублей планируется за счет средств «Новатэка» на мощностях «Звезды» с последующей передачей в операционное управление ФГУП «Атомфлот» (входит в «Росатом»), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документы, направленные госкорпорацией в правительство РФ. «Росатом» также предложил поставить срок по предоставлению информации о темпах строительства ледоколов в проектный комитет…