+7 495 109 9 509 (Москва)

«Зарубежнефть» и «НОВАТЭК» проявляют интерес к проектам в Камбодже

Главная » Новости » «Зарубежнефть» и…

«Зарубежнефть» и «НОВАТЭК» проявили интерес к реализации проектов на территории Камбоджи, говорится в сообщении Минприроды по итогам визита главы ведомства, сопредседателя российско-камбоджийской межправкомиссии Дмитрия Кобылкина в эту страну.

Как пояснил «Интерфаксу» представитель Минприроды, «НОВАТЭК» изучает возможности поставок СПГ в Камбоджу и участие камбоджийских инвесторов в проектах СПГ в России.

Камбоджа с 2016 года заявляет о своем интересе к покупке сжиженного газа «Ямал СПГ», однако у страны нет регазификационного терминала.

В пресс-службе «Зарубежнефти» уточнили, что пока ни о каких конкретных проектах речь не идет. Компания работает во Вьетнаме и присматривается к сходным по характеристикам шельфовым проектам в регионе, в том числе на шельфе Камбоджи.

«Зарубежнефть» после ухода из Ирана активно ищет новые проекты в разных странах, в том числе в Узбекистане, Эквадоре, Ираке и других странах.

Компания в 2018 году создала две «дочки» «ЗН-ЛА» и «ЗН-БВ» на случай быстрого вхождения в проекты в Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Источник: FINMARKET.RU

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минприроды поддержало закрепление в лицензии на газ условия производить СПГ в Арктике

Министерство природных ресурсов и экологии РФ поддерживает идею прописать в лицензии на разработку части газовых месторождений в Арктике условие производить СПГ, заявил журналистам глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. «Это точно связано с месторождениями, которые потенциально способны быть сырьем для сжижения природного газа. Я думаю, эти месторождения должны работать на СПГ-рынок», — сказал министр, отвечая на вопрос,…


Мощность третьего СПГ-завода «Новатэка» составит 5 млн тонн в год

Мощность третьего СПГ-завода «Новатэка» составит 5 миллионов тонн сжиженного природного газа в год, завил заместитель председателя правления компании, директор по СПГ Евгений Кот. «В развитии технологии сжижения «Арктический каскад» в сторону увеличения мощности «Новатэк» готовит решение о строительстве еще одного завода СПГ в Сабетте. Его мощность составит 5 миллионов тонн», — сказал он на выездном…


«Новатэк» переведет перевалку СПГ из Норвегии в Мурманскую область

Компания «Новатэк» меняет дислокацию перевалки сжиженого природного газа. Теперь вместо норвежского Хоннингсвога перевалка будет происходить в Мурманской области. Такие перемены оптимизируют процесс использования танкеров СПГ усиленного ледового класса Arc7, способных самостоятельно ходить во льдах. В Заполярье воды теплее, что позволит транспортировать газ обычными СПГ-танкерами, скорость которых выше. Также НОВАТЭК планирует к 2022 году построить стационарную…